Seguici su

Ricette Risotti

La ricetta del risotto di San Valentino romantico e gustoso

La ricetta del risotto di San Valentino è perfetta per un primo piatto romantico e ricco di gusto.

Ricetta risotto San Valentino

[blogo-gallery id=”180903″ layout=”photostory”]

Se cercate una ricetta di San Valentino per un primo piatto romantico e ricco di gusto, ecco che oggi abbiamo il piatto che fa per voi. Si tratta di un risotto pieno di sapore, da presentare, ovviamente, nella classica forma a cuore, per essere romantici e teneri fino in fondo.

Ecco qui sotto la ricetta del risotto di San Valentino alla Barbera e con tagliata di manzo, mentre nella nostra galleria di immagini altre quattro alternative per voi!

Ingredienti del risotto alla Barbera

    320 grammi di riso
    80 grammi di burro
    80 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
    50 grammi di burro
    un litro di brodo di carne
    3 dl di Barbera
    1 cipolla

Preparazione del risotto al Barbera

Fate imbiondire la cipolla con il burro e la foglia di alloro.

Aggiungete il riso e fate tostare, mescolando con un cucchiaio di legno.

Abbassate la fiamma e versate il vino, aspettando che evapori.

Portate il risotto a cottura aggiungendo il brodo bollente poco alla volta.

Quando il riso è cotto al dente, togliete dal fuoco e mantecate con burro e formaggio.

Impiattate con l’aiuto di uno stampino a forma di cuore.



Ricette14 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette16 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette18 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette19 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...