Non ditelo agli emiliani né ai puristi, per i quali i tortellini vanno conditi solo in brodo (anche se in realtà quelli si chiamano cappelletti e sono di taglia più piccola): i tortellini panna prosciutto e funghi sono un piatto che fa leccare i baffi a tutti, giovani e vecchi, schizzinosi e gente di bocca buona. Sono un primo piatto semplice e gustoso, facile e veloce da preparare, ma soprattutto adatto alla stagione perché un tantino calorico… basta non esagerare!
Ingredienti
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200 g di tortellini
0.75 l di panna da cucina fresca
1 confezione di funghi champignon
1 etto di prosciutto cotto in una sola fetta
50 g di parmigiano grattugiato
burro q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente e affettate sottilmente i funghi, mentre riducete in dadolata il prosciutto. In un tegame dai bordi bassi rosolate nel burro i funghi e il prosciutto insieme. Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata i tortellini, ripassateli nel tegame per pochi minuti, poi fuori dal fuoco versate la panna a filo, amalgamate, completate con il parmigiano e servite.
Foto | Robyn Lee
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