Seguici su

Dolci

Come preparare la torta ai mandarini e mele

Una torta alle mele diversa dal solito? Ecco quella con i mandarini, una vera sorpresa!

[blogo-video provider_video_id=”bEQEKyi_jO0″ provider=”youtube” title=”(18) Torta al Mandarino” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=bEQEKyi_jO0″]

La torta ai mandarini e mele è stata una vera e gradita scoperta. Un dolce soffice adatto alla colazione così come ad accompagnare il te delle cinque che profuma incredibilmente di agrumi. Merito dei mandarini presenti, ovviamente, che vanno uniti all’impasto frullati direttamente con tutta la loro scorza. Questo, a mio avviso, è l’accorgimento geniale che sta alla base del sapore eccezionale del dolce. Per ovvi motivi si consiglia di prediligere dei mandarini provenienti da agricoltura biologica e privi di semi.

Vi consiglio vivamente di provare questa ricetta, che proviene da quì, e che piacerà agli amanti delle torte di mele in genere, nonostante questa abbia decisamente una marcia in più. Tra le possibili varianti la sostituzione dei mandarini con le arance o con le clementine. Ottima deve essere anche la versione con il pompelmo rosa che mi riservo di provare a breve. A questo proposito vi consiglio anche questo dolce ai mandarini da preparare con il Bimby e i mandarini con gelato per un dessert facile e veloce.

Ingredienti

200 gr di farina 00
4 mandarini
2 uova
80 gr di olio di semi
150 gr di zucchero
1 mela
1 bustina di lievito

Preparazione

Lavare bene i mandarini (prediligete quelli senza semi) quindi metterli all’interno del boccale del frullatore e frullarli bene fino ad ottenere un succo dalla consistenza cremosa. Adesso montare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire l’olio ed i mandarini frullati e successivamente la farina mista al lievito. Aggiungere per ultima la mela sbucciata e tagliata a cubetti e mescolare ancora. Trasferire il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Jason James



Ricette2 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette4 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette6 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette8 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...