Seguici su

Ricette Secondi Carne

La catalogna con salsiccia per un secondo rustico

Ecco un secondo piatto completo a base di carne e verdura: provate la catalogna con salsiccia

[blogo-video provider_video_id=”nJ2qiKDkl58″ provider=”youtube” title=”Orecchiette catalogna e salsiccia” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=nJ2qiKDkl58″]

Quando la trovo al supermercato presso il banco della verdura non so proprio resistere e puntualmente me ne ritrovo almeno due cespi all’interno del carrello, pronti per essere portati a casa e venire utilizzati nella realizzazione di qualsiasi tipo di pietanza. Mi riferisco alla catalogna, verdura dal retrogusto amarognolo che non a tutti piace, ma che ne costitusce il tratto distintivo che è poi anche ciò per cui chi la ami gradisca così tanto.

Oggi ve la propongo con la salsiccia in un secondo piatto rustico ed a base di carne per un pranzetto semplice ma sfizioso. La catalogna con salsiccia non richiede particolari abilità, solo un po’ di pazienza per la cottura della verdura che dovrà essere precedentemente sbollentata in acqua bollente e unita poi in padella con la cipolla e la salsiccia già rosolate. Insomma, la ricetta sta tutta quì, ma non fatevi ingannare perchè dietro la semplicità si nascondono grandi sorprese. Provate anche la catalogna al pomodoro e quella al forno.

Ingredienti

2 cespi di cicoria catalogna
400 gr di salsiccia fresca
olio di oliva qb
1 cipolla
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene la catalogna, tagliarla a tocchetti e lavarla più volte sotto il getto dell’acqua del rubinetto. Una volta perfettamemte pulita scolarla bene e lessarla in acqua bollente salata fino a quando risulta al dente. Adesso affettare sottilmente la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta appassita unire la salsiccia spellata e sbriciolata e fare rosolare anche questa. Unire per ultima la verdura sgocciolata ma non troppo e fare insaporire per un paio di minuti su fiamma vivace. Regolare di sale e pepe, spegnere la fiamma e fare riposare con il coperchio per qualche minuto prima di servire.

Foto | Bobek



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...