L’Arrosto è un secondo piatto a base di carne tipico della tradizione gastronomica italiana, soprattutto quella di origine popolare. Ma come fare se si è deciso di seguire un’alimentazione cruenti free?
La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione dell’Arrosto fatto in casa in versione vegan (tratta da qui, facile e veloce da preparare, perfetto per chi vuole mantenersi leggeri ma con gusto.
Ingredienti (per 4 persone)
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150 gr di Farina di Glutine
100 gr di Farina di Ceci
Sale
100 gr di Tofu
5 Pomodori Secchi
Salvia
Timo
Rosmarino
Un cucchiaino di Capperi
Un cucchiaio di Olive
Uno spicchio d’Aglio
Pepe
Dado Vegetale
6 cm di Alga Kombu
Salsa di Soia
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta preparando un impasto con la farina di ceci, la farina di glutine, sale e acqua. Mescolate bene fino ad ottenere un composto quanto più liscio ed omogeneo. Adagiatelo sopra al piano da lavoro e stendetelo.
Passate ora alla preparazione del ripieno: all’interno di un mixer da cucina versate un panetto di tofu, qualche pomodoro secco, salvia, timo, rosmarino, un cucchiaino di capperi, un cucchiaio di olive, uno spicchio di aglio e pepe. Frullate ora il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Stendere la farcitura sopra all’impasto, quindi arrotolate il tutto. Legate il salsicciotto ottenuto e mettetelo a cuocere in una pentola ovale colma di acqua bollente contenente dado vegetale, 6 cm di alga kombu e qualche cucchiaio di salsa shoyu. Fate cuocere per 50 minuti.
Il vostro arrosto vegan è pronto per essere gustato a fette, meglio se accompagnato da patate al forno.
Bon appetit!
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