Le Fajitas è un delizioso piatto unico la cui origine proviene dalla tradizione gastronomica messicana. Perfette da riproporre anche a casa in occasione di una cena informale tra amici, specie se accompagnate da un bicchiere di birra ghiacciata.
La ricetta che vi voglio proporre oggi è davvero molto semplice e veloce da realizzare ed è stata proposta da Benedetta Parodi in occasione di una delle ultime puntate del suo programma tv “I menu di Benedetta”.
Ingredienti
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½ cipolla
½ peperone
400 gr di petto di pollo
succo di 1 limone
2 tortillas
sale
salsa worchester
semi di cumino
olio
Per la marinata:
il succo di 1\2 limone
1 lattina di birra
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo la carne: tagliate il pollo a striscioline, quindi lasciatelo marinare all’interno di una ciotola abbastanza capiente insieme al limone e alla birra.
Nel frattempo tagliate a listarelle il peperone e la cipolla e fateli cuocere sulla griglia (sarebbe meglio utilizzare la bistecchiera, ma nel caso non dovete averla va bene anche una padella antiaderente). Non appena il peperone e la cipolla saranno cotti, proseguite con la cottura della carne sgocciolata dalla sua marinatura.
Mettete a cuocere il pollo a fuoco vivace aggiustando il suo sapore con la salsa Worchester, il limone, il sale e il cumino. Nel frattempo, scaldate le tortillas nel forno a 180 gradi per pochissimi minuti. Servite la carne ancora bollente direttamente sulla bistecchiera, accompagnata dalle salsine e dalle tortillas. Ogni ospite potrà servirsi da solo farcendo ogni mini piadina con gli ingredienti che gli piacciono di più.
Bon appetit!
photocredit: Jeffreyw
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