Seguici su

Ricette Pasta

I Passatelli con la ricetta di Benedetta Parodi

Voglia di preparare la pasta fatta in casa ma non avete ancora trovato l’idea giusta? Ecco a voi i Passatelli di Benedetta Parodi, tutti da scoprire su Blogo.

I Passatelli sono una particolare tipologia di pasta che viene generalmente fatta in casa e che viene prodotta secondo la più antica tradizione gastronomica romagnola. Questi manicaretti possono essere gustati sia in brodo sia come alternativa alla normale pasta.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è una variante dei Passatelli fatti in casa proposta dalla famosa Benedetta Parodi. Ma scopriamo di seguito tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo.

Ingredienti

    150 gr di parmigiano
    50 gr di pangrattato
    un cucchiaio di farina
    2 uova
    scorza di limone
    noce moscata

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo una ciotola abbastanza capiente e versando al suo interno il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il cucchiaio di farina, le due uova, la scorza del limone grattugiata e una spolverata di noce moscata.

Mescolate bene tutti questi ingredienti impastando abbastanza energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Eventualmente, potete sempre effettuare questo passaggio inserendo gli ingredienti nell’impastatrice.

Non appena sarete riusciti ad ottenere una palla, inseritela all’interno dello schiacciapatate (se dovesse risultare troppo grande, fate in diverse tranche). Grazie al filtro con i fori grossi realizzate i passatelli che andrete ad accorciare in base ai vostri gusti.

Gettate la pasta direttamente nel brodo oppure in una casseruola colma di acqua bollente salata e attendete finché non si saranno ben ammorbiditi. A questo punto, i passatelli saranno pronti per essere gustati e serviti ancora caldi.

Bon appetit!

photocredit: Natalchucks



Ricette6 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette8 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette10 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...