Seguici su

Ricette primi piatti

Il Risotto con rapa rossa, liquirizia e burrata dello chef Simone Rugiati

Un primo piatto stellato dal successo assicurato? Il Risotto con rapa rossa, liquirizia e burrata dello chef Simone Rugiati: scoprila su Blogo.

Un primo piatto stellato dal successo assicurato? Il Risotto con rapa rossa, liquirizia e buratta dello chef Simone Rugiati: scoprila su Blogo.

Il Risotto con rapa rossa, liquirizia e burrata è un primo piatto dal sapore che, allo stesso tempo, è deciso ma dalle note delicate. L’accostamento di colori degli ingredienti, che contrastano molto tra loro, lo rende bellissimo da vedere e ideale per far stupire gli ospiti.

La ricetta di questo delizioso primo piatto è stata tratta da qui ed è stata realizzata dal bravissimo chef Simone Rugiati, il più giovane cuoco stellato diventato famoso per il suo programma di cucina Cuochi e fiamme.

Ingredienti (per 4 persone)

    300 g di riso vialone nano
    4 rape rosse cotte
    150 g di stracciatella di burrata
    80 g di parmigiano grattugiato
    40 g di burro
    1 cipollotto
    1 cucchiaino di liquirizia in polvere
    brodo vegetale
    olio extravergine
    sale
    pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo a stufare il cipollato a fiamma dolce all’interno di una casseruola da bordi alti insieme ad un filo di olio; una volta appassito, aggiungete il riso, quindi lasciate insaporire per bene iniziando a bagnare il tutto con il brodo vegetale bollente. Proseguite con la cottura finché il riso non risulterà ben cotto.

Nel frattempo, procedete con la preparazione del vostro risotto facendo frullare le rape rosse all’interno di un mixer da cucina insieme ad un po’ di brodo vegetale finché non avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea.

Quando il risotto sarà quasi pronto, amalgamate anche la rapa frullata e ultimate mantecando il tutto con del burro, una macinata di pepe ed il formaggio grattugiato. Spegnete la fiamma e lasciate riposare per 3 minuti con il coperchio. Mentre attendete la mantecata del risotto, stemperate la liquirizia con qualche goccia di brodo in modo da ottenere un liquido denso.

Disponete il risotto sopra ad un piatto da portata e decoratelo con qualche goccia di liquirizia e con la burrata ridotta a fiocchetti.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...