Seguici su

Ricette Carne

Carne macinata in padella: una ricetta gustosa

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne molto semplice e veloce da preparare: la Carne macinata in padella. Scoprila su Blogo.

La Carne macinata in padella è un secondo piatto a base di carne molto semplice e veloce da realizzare e vi permette in pochi minuti di realizzare una pietanza molto gustosa e leggera, perfetta da accompagnare ad un contorno di verdure sia crude che cotte.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è davvero molto semplice da realizzare ed è una versione un po’ alternativa che vede l’impiego del classico macinato di carne, quello che, per intenderci, viene generalmente impiegato per preparare il classico ragù.

Ingredienti (per 2 persone)

    macinato di carne, 500gr
    carote, 2 piccole
    sedano, 1 gambo
    cipolla bianca, mezza
    birra, mezzo bicchiere
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione del soffritto: all’interno di una padella antiaderente piuttosto capiente fate rosolare la cipolla tritata finemente insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva.

Non appena avrà iniziato ad appassire, aggiungete anche il gambo di sedano che avrete precedentemente tagliato a listarelle e la carota sbucciata e grattugiata finemente. Fate ammorbidire bene il tutto, mescolando di tanto in tanto.

Quando vedete che il soffritto è pronto, aggiungete il macinato di carne tagliato a pezzettini e lasciatelo rosolare per qualche minuto; non appena avrà iniziato a prendere il colore della cottura, sfumate il tutto con la birra, quindi proseguite con la cottura finché la carne non si sarà cotta del tutto. Aggiustate infine con un pizzico di sale e pepe, quindi servite ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette13 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette15 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette17 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette18 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...