Le crostatine di mele sono dolcetti semplici e genuini adatti alla colazione di tutta la famiglia, sono perfette anche da portare a scuola o in ufficio. Per fare le crostatine potete usare una pasta frolla classica oppure una impreziosita da frutta secca, oppure al cacao o con la farina di nocciole, scegliete in base ai gusti dei vostri bambini.
Ingredienti
300 gr di farina
1 uovo
1 tuorlo
150 gr di zucchero
Scorza di limone grattugiata
120 gr di burro
4 mele
Marmellata di albicocche
Zucchero a velo
Preparazione
Prendete una ciotola spaziosa e mettete dentro la farina e lo zucchero, unite il burro freddo tagliato a pezzettini e impastate velocemente con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato. Aggiungete un uovo intero, un tuorlo e la scorza grattugiata di un limone biologico e impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo, morbido ma compatto. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e fate riposare la pasta frolla in frigorifero per un’oretta.
Nel frattempo lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili, poi insaporitele con un po’ di zucchero e qualche cucchiaino di succo di limone. Imburrate e infarinate gli stampi per le crostatine.
Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo centimetro e ricavate dei dischetti delle dimensioni degli stampi, metteteli dentro gli stampi e ponete sul fondo 2 cucchiai di marmellata di albicocche, poi aggiungete delle fettine di mela. Procedete così per tutta la frolla e poi cuocete le crostatine in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.
Lucidate le crostatine stendendoci sopra un altro po’ di marmellata di albicocche, potete usare anche un pennello da cucina. Completate con lo zucchero a velo e servite.
Riproduzione riservata © 2024 - GB