Seguici su

Ricette Pasta

Come preparare la pasta alle cime di rapa e tonno

In cerca di un primo piatto con le cime di rapa che non siano le solite orecchiette? Provatele nella pasta con il tonno

Tra i tanti primi da poter preparare con le cime di rapa (escluse le tradizionali orecchiette, che occupano decisamente un posto d’onore) c’è anche la pasta alla cime di rapa e tonno. Un piatto gustoso e semplice da realizzare, basato sull’incontro tra terra e mare. La pasta alle cime di rapa e tonno risulta essere una pietanza economica e saporita. Si prepara con il tonno sott’olio, preferibilmente di qualità rappresentando uno degli ingredienti principali, perfettamente scolato e sbriciolato.

In quanto al formato di pasta da utilizzare andrà bene il vostro preferito. Io tendo generalmente ad abbinare la pasta corta, spesso anche le orecchiette, nonostante un ottimo risultato si ottenga anche con spaghetti e linguine. Volendo rendere ancora più gustoso il piatto potreste unire una manciata di pecorino prima di servirlo. Provate anche le cime di rapa stufate con salsiccia e la pasta con cime di rapa e vongole.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
500 gr di cime di rapa
300 gr di tonno sott’olio
1 spicchio di aglio
sale e pepe (o peperoncino rosso)
olio extravergine di oliva qb

Preparazione

Fare lessare la pasta insieme alle cime di rapa, precedentemente pulite e tagliate a pezzi. Nel frattempo fare rosolare in un tegame lo spicchio di aglio, insieme a poco peperoncino, nell’olio di oliva. Unire in padella anche il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato, quindi fare insaporire per qualche minuto. Una volta cotta la pasta scolarla insieme alle cime di rapa all’interno del tegame. Fare saltare per qualche istante su fiamma vivace e servire subito.

Foto | the italian voice



Ricette29 minuti ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette18 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette20 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette22 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...