Seguici su

Ricette Bimby

La Maionese con la ricetta facile e veloce con il Bimby

Scopri come realizzare con il Bimby una deliziosa Maionese. Scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo.

La Maionese è una salsa di colore bianco che viene utilizzata molto spesso in cucina, soprattutto come condimento per panini o patatine fritte; questa salsa, tuttavia, può essere utilizzata anche come base per la creazione di altri condimenti, come la salsa rosa.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la realizzazione della Maionese con il Bimby, un modo semplice e veloce per preparare questo manicaretto senza il rischio di sbagliare. Ma scopriamo insieme tutte le fasi di preparazione da seguire passo passo.

Ingredienti

    olio di semi, 3 misurini
    uovo intero, 1
    tuorlo, 1
    succo di mezzo limone
    sale

Preparazione

Iniziamo la ricetta per la nostra deliziosa maionese prendendo versando all’interno del boccale del Bimby le uova, il sale e il succo di limone; azionate ora l’elettrodomestico impostandolo a velocità 4 e facendolo lavorare per circa 45 secondi. Nel frattempo, versate all’interno del boccale anche l’olio di semi a filo, in modo che si amalgami in modo omogeneo.

Trascorso il tempo indicato, verificate se quello che avete realizzato è una salsa densa ma dall’aspetto uniforme. Se il risultato corrisponde alle caratteristiche descritte, significa che la vostra maionese è ora pronta per essere raccolta e trasferita nei piatti da portata oppure utilizzata all’interno della ricetta che più preferite.

Nel caso in cui non dobbiate consumarla immediatamente, vi consiglio di trasferirla all’interno di un contenitore ermetico e metterla a riposare in frigorifero; la maionese durerà qualche giorno ma, non appena sentite che il suo sapore inizia ad inacidirsi, vuol dire che è arrivato il momento di buttarla.

Bon appetit!



Ricette6 minuti ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 ora ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette20 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette22 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....