Seguici su

Marmellate

La Marmellata di arance con la ricetta per il Bimby

Scopri la ricetta per realizzare una deliziosa Marmellata di arancia con il Bimby con le fasi di preparazione spiegate su Blogo.

Tempo di inverno, tempo di confetture. E cosa c’è di meglio che allietare il palato durante queste giornate così fredde e umide se non realizzando una profumata e deliziosa marmellata come quella che andiamo a scoprire oggi?

La ricetta del giorno riguarda la preparazione della Marmellata di arance con il Bimby, ideale da gustare al naturale, ma anche come farcitura per dolci e dessert. Che ne dite di provare a farla insieme a noi?

Ingredienti

arance, 1kg
zucchero, 300gr
succo di un limone
buccia di un’arancia

    Preparazione

    Iniziamo la nostra ricetta versando dentro il boccale del Bimby lo zucchero e la buccia d’arancia tagliata a listarelle sottili che avrete precedentemente privato dall’agrume senza la parte bianca (che, altrimenti, conferirebbe alla confettura un sapore amarognolo). Fate lavorare quindi i due ingredienti a velocità 5 in modalità turbo.

    Trascorso il tempo indicato, aggiungete le arance e il succo di limone e sminuzzate il tutto per 4 o 5 secondi a velocità 5; procedete cuocendo il tutto per 30 minuti a temperatura varoma, impostando velocità 1 e col cestello sul coperchio in modo da evitare gli schizzi. In questo modo darete alla vostra confettura la possibilità di asciugarsi liberando il vapore.

    Il risultato che otterrete avrà una consistenza molto liquida, ma raffreddando si solidifica. Una volta pronta, trasferite la marmellata all’interno dei vasetti precedentemente sterilizzati e chiudete ermeticamente. Lasciate a riposare il tutto in un luogo fresco e asciutto per almeno dieci giorni prima di gustare.

    Bon appetit!

    photocredit: Flavia Conidi



Ricette6 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette8 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette10 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette12 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....