Seguici su

Ingredienti

Zuppa fagioli e carote: la ricetta light e sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto light ma gustoso: la Zuppa di fagioli e carote. Scoprila su Blogo.

La zuppa di Farro e Fagioli

La Zuppa di fagioli e carote è la ricetta per un primo piatto molto sfizioso che è il perfetto connubio tra chi ha voglia di mangiare qualcosa di sfizioso senza appesantirsi troppo, e chi ha voglia di tirarsi su il morale con gusto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione spiegata passo passo per un primo piatto vegetariano molto leggero, perfetto anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante. Ma scopriamo insieme tutte le fasi di preparazione.

Ingredienti (per 2 persone):

    fagioli cannellini in scatola, 500gr
    carote, 2
    brodo vegetale, 300ml
    concetrato di pomodoro, un cucchiaio
    rosmarino
    cipolla, 1
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta iniziando dai fagioli: dopo averli tolti dalle scatole, versateli in uno scolapasta, in modo da privarli quanto più possibile dall’acqua di conservazione; per ottenere un migliore risultato, eventualmente, potete metterli sotto un getto di acqua corrente.

Prendete ora una pentola dai bordi alti abbastanza capiente e riponeteci all’interno la cipolla che avrete tritato finemente insieme ad un filo di olio: non appena avrà iniziato ad appassire, versate nella casseruola i fagioli scolati e le carote, che avrete precedentemente sbucciato e grattugiato. Aggiungete infine anche il brodo vegetale e mescolate bene.

Proseguite la cottura a fiamma dolce, fino a che le carote non si saranno cotte completamente. Incorporate alla zuppa anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro e una spolverata generosa di rosmarino in modo da insaporire, quindi mescolate e servite ancora bollente.

Bon appetit!

photocredit: emmadiscovery



Ricette6 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette8 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette10 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette12 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....