Seguici su

Ortaggi

La pasta indivia e pancetta per un primo saporito

Provate la pasta indivia e pancetta, primo piatto semplice da realizzare e con un gusto unico

[blogo-video provider_video_id=”bA1AF7vbzMU” provider=”youtube” title=”Sale&Pepe – Comfort food – Indivia farcita con crema alla mortadella” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=bA1AF7vbzMU”]

Mi capita spesso di acquistare dell’indivia colpita dal suo aspetto così allettante salvo poi portarla a casa e non riuscire ad utilizzarla in alcuna ricetta se non quelle che la vedono gratinata in forno. Eppure basterebbe solo un po’ di inventiva per realizzare dei piatti succulenti e la pasta indivia e pancetta ne è un esempio.

La pasta indivia e pancetta rappresenta un primo piatto semplice e veloce ma ricco di gusto: merito anche dell’utilizzo di quest’ultima che con il suo tocco dona sapidità alle pietanze alle quali venga unita. Realizzarla è molto facile e non richiede che pochi ingredienti sufficienti, comunque, per dare vita ad un primo saporito da leccarsi i baffi. A questo proposito vi consiglio di provare anche l’indivia brasata all’arancia e l’indivia al gratin con la ricetta di Luisanna Messeri.

Ingredienti

320 gr di pasta
2 cespi di indivia
1 scalogno
100 gr di pancetta
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene lo scalogno ed affettarlo sottilmente. Metterlo a soffriggere in un tegame insieme a con poco olio di oliva fino a quando si appassisce. Adesso lavare e tagliare a striscioline l’indivia ed unirla allo scalogno. Farle insaporire bene ed aggiungere anche pancetta. Portare a cottura mescolando di tanyo in tanto. Regolare di sale e pepe. Mettere la pasta a cuocere in acqua bollente salata. Scolarla al dente nel tegame e fare saltare il tutto per un paio di minuti. Servire la pasta subito, ben calda, cosparsa o meno con del formaggio grattugiato a piacere.

Foto | arbreed



Ricette6 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette8 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette10 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...