Seguici su

Ricette Antipasti

Come fare le patate duchessa con il Bimby

Come preparare le patate duchessa con il Bimby con i consigli di Blogo, provatele anche voi

Avete mai provato a preparare le patate duchessa con il Bimby? Se la risposta è no e avete questo comodo elettrodomestico dovete assolutamente provarle perché sono semplici e deliziose. Le patate duchessa sono uno stuzzichino sfizioso, facile e leggero che potete servire come antipasto ma anche come contorno o nei buffet a base di finger food.

Ingredienti

    500 gr di patate
    1 litro di acqua
    Sale
    2 tuorli
    50 gr di burro
    80 gr di parmigiano
    Noce moscata (facoltativa)
    Pepe (facoltativo)

Preparazione

Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Prendete il Bimby e sistemate le patate sul cestello Varoma, poi mettete l’acqua nel boccale, sistemate bene il cestello e poi coprite con il coperchio e cuocete tutto per 25 minuti a 100° a velocità 1.

Controllate la cottura delle patate e se occorre prolungate la cottura per altri 10 minuti sempre con le stesse impostazioni. Togliete il cestello e svuotate il boccale e mettete di nuovo le patate, unite burro ammorbidito, parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata e mescolate tutto per 30 secondi a velocità 3.

Unite i tuorli delle uova e incorporateli mescolando per 30 secondi a velocità 3. Fate riposare l‘impasto qualche minuto e nel frattempo prendete una teglia grande, tipo quella per pizza, e foderatela con la carta da forno.

Mettete il composto di patate in una siringa da pasticcere o in una sac a poche con la bocchetta a stella e fate dei ciuffettini a forma di piccole piramidi. Per avere la tipica forma delle duchesse dovete prendere una bocchetta grande.

Cuocete le patate duchessa in forno a 180°C per 25 – 30 minuti, completate con qualche minuto di grill per farle dorarle.

Foto | da Pinterest di Kelsie L e Megan Mettler



Ricette49 minuti ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette2 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette3 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette19 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette23 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....