Seguici su

Dieta

Crepes con farina di ceci: la ricetta facile e veloce con il Bimby

Voglia di uno spuntino sfizioso e leggero? Ecco a voi la ricetta delle Crepes con farina di ceci da preparare con il Bimby: scoprila su Blogo.

Le Crepes con farina di ceci sono un ottimo compromesso per tutti coloro che hanno voglia di preparare un manicaretto sfizioso e in pochissimo tempo, ideale da gustare sia con un ripieno dolce, che salato (perfetto, quindi, da proporre come antipasti o piatto unico).

La ricetta che vi voglio proporre oggi (e che è stata tratta da qui) è stata realizzata con il Bimby e, vista la tipicità di suoi ingredienti, è indicata anche per chi soffre di celiachia e predilige un’alimentazione priva di glutine.

Ingredienti

    130 grammi farina di ceci
    30 grammi farina di riso
    80 grammi acqua
    80 grammi yogurt di soia
    15 grammi olio extra vergine di oliva
    30 g grana grattugiato
    100 grammi acqua
    rosmarino, aglio basilico, a piacere
    sale fino poco
    2 uova

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando la farina di ceci, la farina di riso, l’acqua, lo yogurt di soia, l’olio, il grana grattugiato, una presa di sale e il rosmarino tritato all’interno del coperto chiuso del Bimby, quindi fate lavorare tutti gli ingredienti per 40 secondi a velocità 5.

Trascorso il tempo indicato, versate il composto all’interno di una ciotola abbastanza capiente e lasciate riposare per almeno mezz’ora: in questo modo la pastella riuscirà a prendere maggiore sapore e ad amalgamarsi al meglio.

Per cucinare le vostre crepes sarà necessario prendere una piastra in ghisa e ungere leggermente la superficie con un filo di olio oppure con un po’ di burro e, una volta calda, versare parte del composto appena realizzato che andrete a stendere su tutto il piano della padella. Fate cuocere la pasta da entrambi i lati in modo omogeneo: a questo punto le crepes saranno pronte per essere farcite e gustate nel modo che più preferite.

Bon appetit!

photocredit: Young Sok Yun



Ricette5 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette7 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette9 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette10 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...