Seguici su

Dolci

Ecco la torta ripiena di ricotta e cioccolato con il Bimby

Ecco un dolce incredibilmente goloso: provate la torta ripiena di ricotta e cioccolato con il Bimby, ottima per tutte le occasioni

Questa è sicuramente una delle mie torte preferite. Adoro i dolci a base di pasta frolla, l’utilizzo della ricotta negli stessi ed il suo abbinamento con il cioccolato, ed il dolce che vi propongo oggi, guardate un po’, ha tutte le caratteristiche appena citate. La torta ripiena di ricotta e cioccolato si prepara con il Bimby che permette non solo di ottenere un risultato ottimo, ma anche con il minimo sforzo (pensate solo che non dovrete mettervi ad impastare).

A proposito di quest’ultima, ricordate che dovrete mantenerla sottoforma di composto sbriciolato, che andrà disposto per metà sul fondo della teglia e per metà sopra il cremoso e godurioso ripieno… solo a pensarci l’acquolina aumenta. La ricetta che ho seguito proviene da quì mentre altre che potrebbero interessarvi sono la torta della nonna con la ricotta e la crema alla ricotta per farcire le torte di Renato Ardovino.

Ingredienti

Per la base:
300 g di farina
100 g di burro
150 g di zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per il ripieno:
500 g di ricotta
100 g di zucchero semolato
150 g di cioccolato fondente
marsala liquore a piacere qb
zucchero a velo qb

Preparazione

Preparare la base: versare all’interno del boccale tutti gli ingredienti, quindi lavorare per 15/30 secondi a velocità 5/6, avendo cura di ottenere un composto sbriciolato. Trasferire sul fondo della tortiera prescelta poco più di metà di esso. Adesso passare al ripieno: versare nel boccale il cioccolato e tritarlo grossolanamente per 3 secondi a velocità 6/7. Unire la ricotta, lo zucchero e mescolare ancora per 5 secondi a velocità 4. Versare quanto ottenuto sulla base di briciole livellando bene quindi coprire con il restante impasto sbriciolato. Cuocere 45 minuti 180°C. Sfornare, fare intiepidire e spolverare con lo zucchero a velo.

Foto | didriks



Ricette40 minuti ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette4 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette23 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...