Seguici su

Puglia

La pasta alle cime di rapa e salsiccia con la ricetta per il Bimby

Ecco una variante della tradizionale pasta con le cime di rapa pugliese, con l’aggiunta della salsiccia, da realizzare con il Bimby

[blogo-video provider_video_id=”YjtkQNARMvw” provider=”youtube” title=”Risotto con cime di rapa, salsiccia e scalogno” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=YjtkQNARMvw”]

Le orecchiette con le cime di rapa rappresentano uno dei piatti tipici della cucina pugliese. Si tratta di un primo diffusamente preparato in tutta la regione a base di verdura parecchio apprezzato, nonostante la sua semplicità. Quella che vi propongo oggi è una sua variante, nella quale ho comunque voluto mantenere il formato di pasta originale, ovvero le orecchiette, nonostante possiate sostituirle con qualunque altro, meglio se corto, ed ho aggiunto della salsiccia sbriciolata che ha reso il primo parecchio gustoso.

La pasta alle cime di rapa e salsiccia si prepara con il Bimby ed è pronta in pochissimo tempo. Con la ricetta, che proviene da quì, si ottiene un condimento ricco, adatto agli amanti dei sapori rustici. A voi non resterà poi altro da fare che cuocere la pasta e condirla con quanto ottenuto. Provate anche le orecchiette al forno con salsiccia, broccoli e funghi e le cime di rapa stufate con salsiccia.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
1 kg di cime di rapa
100 gr di salsiccia fresca
40 gr di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
sale qb

Preparazione

Pulire bene e lavare le cima di rapa, quindi mettere nel boccale del bimby l’olio, l’aglio, il peperoncino e la salsiccia precedentemente sbriciolata: cuocere per 5 minuti a 100 ° velocità 1. Unire le cime di rapa poche per volta insieme a poco sale, fino ad aggiungerle tutte: cuocere per 25 minuti a 100° antiorario velocità soft. Cuocere la pasta e condirla con le cime di rapa e la salsiccia. Servire ben calda.

Foto | Caspar Diederik



Ricette17 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette19 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette21 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette22 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...