Seguici su

Formaggi

Ecco le pere e gorgonzola al forno per un antipasto sfizioso

Antipasto semplice e particolare per viziare i propri invitati: provate le pere e gorgonzola al forno

Quello tra le pere ed il formaggio, abbiamo avuto modo di constatarlo diverse volte ormai, è un connubio ben collaudato, con il quale andare sempre sul sicuro. Oggi ve lo ripropongo in un antipasto sfizioso e facile da realizzare: le pere e gorgonzola al forno. Perfette da inserire nel menù di qualsiasi occasione, le pere e gorgonzola al forno possono essere improvvisate anche all’ultimo minuto, rappresentano un antipasto vegetariano che piace a tutti e donano un tocco di originalità alla tavola.

Fate attenzione, nel momento in cui andrete a riempire le pere con il formaggio, di non esagerare con le quantità: il gorgonzola infatti tenderà a fuoriuscire durante la cottura in forno. Cuocetele fino a quando quest’ultimo risulterà leggermente dorato ed arricchitele a piacere con dei gherigli di noci da posizionare in superficie. Provate anche la torta salata alle pere e gorgonzola e questo intrigante risotto.

Ingredienti

4 pere Kaiser mature ma non troppo
200 gr di gorgonzola piccante
pepe nero macinato
sale qb

Preparazione

Lavare le pere, sbucciarle e tagliarle in due per il lungo, eliminando il torsolo e scavando leggermente al suo posto per ottenere una sorta di cavità. Adesso versare il gorgonzola in una ciotola e lavorarlo con una forchetta aggiungendo a piacere del sale e del pepe. Ottenuto un composto omogeneo utilizzarlo per farcire le pere. Porle su una placca da forno rivestita di carta forno e cuocere a 200 °C per circa 20 minuti.

Foto | Kiran Foster



Ricette9 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette11 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette13 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...