Seguici su

Dieta

Come preparare le mele cotte al forno con miele

Dessert poco grasso e calorico, ecco come preparare le mele cotte al forno con miele e cannella

[blogo-video provider_video_id=”PBs1FaeNk_Y” provider=”youtube” title=”Mele al forno” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=PBs1FaeNk_Y”]

Finite le feste è ora, per molti, di pensare alla linea. Quei due-tre chili accumulati durante le vacanze natalizie dovranno andare via, ma non per questo dovremo metterci a stecchetto. E chissà perch,è ogni qual volta si decida di mettersi a dieta, la voglia di dolce prenda il sopravvento. Per placarla in modo leggero e poco calorico vi suggerisco la ricetta delle mele cotte al forno con miele.

Dolce che si gusta al cucchiaio, povero di grassi e di calorie, le mele cotte al forno con miele rappresentano un dessert ideale sia per la fine dei pasti che per merenda. Non si tratta altro che di mele cotte con l’aggiunta di poco miele e cannella, che profuma ed insaporisce il tutto. Altre ricette che potrebbero tornarvi utili a riguardo sono le mele cotte al forno senza zucchero e quelle con uvetta.

Ingredienti

4 mele
30 gr di uvetta sultanina
1cucchiaino di cannella in polvere
4 cucchiaini di miele
1/2 bicchiere d’acqua

Preparazione

Mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida in un bicchiere. Lavare bene le mele ed eliminarne il torsolo senza sbucciarle e cercando di mantenerle il più intatte possibile. Porle all’interno di una pirofila e condirle all’interno, con l’aiuto di un cucchiaino, con il miele e l’uvetta strizzata. Spolverare con abbondante cannella e coprire il fondo della pirofila con l’acqua. Porre in forno a cuocere a 180 °C per circa 45 minuti. Le mele dovranno risultare tenere.

Foto | Andrew Hitchcock



Ricette13 minuti ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette1 ora ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette20 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette22 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...