Seguici su

Cucina in TV

La torta gelato con clown con la ricetta del Boss delle Torte

Ecco come preparare una spettacolare torta gelato con la ricetta di Buddy Valastro, ovvero il Boss delle Torte, perfetta per grandi e bambini

Cedere alle richieste dei propri figli è quasi impossibile. Se poi a farle è un bimbo di soli tre anni con degli splendidi occhi azzurri allora accontentarlo è un dovere. Nasce da quì la torta gelato del boss delle torte, richiesta espressamente da Marco al proprio papà, Buddy Valastro. Impresa abbastanza difficile a detta del famoso pasticcere che, nonostante le premesse, non si perde d’animo e crea una torta gelato a dir poco spettacolare. Si consiglia comunque di porre la torta, tra una fase e l’altra della preparazione, sempre in freezer per evitare che il gelato si sciolga durante l’attesa compromettendo il risultato finale.

Quello che è certo è che preparare una torta gelato come quella del Boss delle Torte richiede pazienza e parecchie ore di lavoro, a meno che non decidiate di dividerlo in due giorni preparando in un primo momento i pan di spagna e successivamente il gelato alla vaniglia e quello al cioccolato salvo poi dedicarvi alla glassa e all’assemblaggio del dolce. Trattandosi di una ricetta della quale il Boss delle torte non ha svelato le dosi esatte, questo è il procedimento da seguire per ottenerla in casa in modo facile ed alla portata di tutti. Buon lavoro!

Ingredienti

300 gr di gelato alla vaniglia o al fiordilatte
300 gr di gelato al cioccolato
75 gr di scaglie di cioccolato
2 pan di spagna bassi già pronti
300 gr di glassa di zucchero
coloranti alimentari qb
panna montata qb
pasta di zucchero

Preparazione

Versare sul fondo di una tortiera con apertura a cerniera un strato di gelato alla vaniglia. Coprire con delle scaglie di cioccolato e porre in freezer a solidificare. Dopo circa 20 minuti riprendere la teglia e versare sopra il gelato al cioccolato. Livellare bene e conservare nuovamente in frezeer.

Adesso prendere i due pan di spagna e livellare bene bordi e superficie per creare degli strati regolari. Porne uno come base e posizionare sopra la torta gelato, quindi coprire con il secondo, premendo leggermente. Porre nuovamente in freezer mentre si prepara la glassa.

Molto velocemente ricoprire la torta con la glassa livellandola bene, quindi colorarne il bordo e la superficie a strati con l’aiuto dei coloranti alimentari (meglio se in spray per facilitarvi il lavoro) riproducendo un arcobaleno: partite dal giallo e continuate con il verde, poi con il blu ed i colori restanti.

Completare la torta con le decorazioni a tema tracciando sui bordi ed in superficie degli elefanti ed i clown con panna montata e sac a poche e dei soggetti circensi in pasta di zucchero a piacere.

Foto | Jen Knoedl



Ricette17 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette19 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette21 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette23 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....