Seguici su

Ingredienti

I fagioli all’uccelletto con la ricetta per il Bimby

Piatto tipico toscano, ecco come preparare i fagioli all’uccelletto con il Bimby per un risultato garantito

Piatto tipico della tradizione toscana ed in particolare di quella fiorentina, i fagioli all’uccelletto rappresentano un secondo piatto vegetariano a base di legumi gustoso e perfetto da inserire in qualsiasi menù. Ricetta semplice ma particolarmente saporita che in questo caso si prepara con il Bimby, rappresenta un accompagnamento ottimo per le carni, sia rosse che bianche.

Tra le caratteristiche fondamentali del piatto l’utilizzo dei fagioli cannellini, nonostante diverse varianti siano legate al territorio di appartenenza e la cottura in una pentola di coccio, che secondo la tradizione risulta la più adatta. La ricetta proviene da quì, mentre altre che potreste provare sono la minestra di castagne e fagioli e i fagioli borlotti con le cozze.

Ingredienti

400 gr di fagioli cannellini
2 spicchi di aglio
5 foglie di salvia
40 gr di salsa di pomodoro
50 gr di vino rosso o bianco
50 gr di olio
100 gr di acqua
sale e pepe qb

Preparazione

Versare nel boccale gli spicchi di aglio e la salvia precedentemente lavata e asciugata: azionare per 4 secondi a velocità 7. Raccogliere gli ingredienti sul fondo del boccale con l’aiuto della spatola. Unire l’olio: azionare 3 minuti a 100° velocità 1. A questo punto versare anche il vino e continuare 4 minuti temperatura Varoma velocità 1. Unire la salsa di pomodoro, 100 gr di acqua, il sale ed il pepe e proseguire la cottura per 5 minuti a 100° Antiorario velocità Soft. Unire i fagioli lessati: 3 minuti a 100° Antiorario velocità Soft.

Foto | judywitts



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...