Seguici su

Dolci

La crostata ai kiwi e banane con la ricetta facile

In cerca di un dolce alla frutta goloso e semplice da realizzare? Provate la crostata ai kiwi e banane

[blogo-video provider_video_id=”u__-SgNLVv4″ provider=”youtube” title=”Quel che passa il convento – Crostata di kiwi” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=u__-SgNLVv4″]

Quando di necessità si fa virtù ovvero quando a partire da frutta matura sul punto di passare a miglior vita si ricorre alla preparazione di un dolce che la veda protagonista e che risponda alla duplice esigenza di non gettarla via e di dare vita ad un dessert da leccarsi i baffi. Così nasce la crostata ai kiwi e banane, dolce goloso composto da uno strato di pasta frolla friabile, una ricca crema pasticcera ed una copertura di banane e kiwi e fette.

Vi consiglio di lucidare la frutta, una volta posta sulla crostata, con della gelatina alimentare che oltre a preservarne la freschezza dona un aspetto curato ed accattivante. Nel caso in cui preferiate, potrete sempre utilizzare della gelatina di albicocche. Provate anche la torta ai kiwi e yogurt e la crostata con banane e amaretti.

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla
2 uova
250 ml di latte
vaniglia qb
6 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
3 kiwi
1-2 banane
gelatina alimentare qb

Preparazione

Preparare la crema: lavorare le uova con lo zucchero, quindi unire la farina facendola amalgamare bene. Unire il latte a filo fatto scaldare prima insieme alla vaniglia ed una volta completamente incorporato porre sulla fiamma e fare addensare continuando a mescolare. Ottenuta una crema densa spegnere la fiamma e fare intiepidire. Cuocere la pasta frolla in bianco a 180 °C per circa 20-25 minuti, dopo averla utilizzata per rivestire una teglia tonda ed averla coperta di carta forno e legumi. Una volta cotta e fredda farcirla con la crema e coprire con i kiwi e le banane tagliate a fette. Lucidare la frutta con della gelatina alimentare.

Foto | mahmoud99725



Ricette3 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette4 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette4 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette4 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette4 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette5 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette5 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette5 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette5 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette5 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette6 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...