Seguici su

Cuochi e Chef

L’ananas alla griglia con cioccolato amaro e cocco con la ricetta di Antonino Cannavacciuolo

La ricetta dell’ananas alla griglia con cioccolato amaro e cocco, uno dei piatti cult dello chef stellato Antonino Cannavacciuolo

[iframe width=”620″ height=”348″ src=”http://player.theplatform.com/p/BhQjCC/uNwfb7CGhM2G/embed/select/M99P0zYeAI_Q&autoPlay%3Dfalse%26params%3Dmbr%253Dtrue” frameborder=”0″]

Uno dei programmi gastronomici più simpatici e divertenti è senza dubbio “Cucine da incubo”, il format originale americano lo conduce Gordon Ramsey, l’edizione italiana è stata affidata allo chef Antonino Cannavacciuolo, un ragazzo imponente e apparentemente scontroso ma che, oltre a dare preziosi consigli ai ristoratori in difficoltà, è un cuoco bravissimo e raffinato. Uno dei piatti cult di Cannavacciuolo è l’ananas alla griglia con cioccolato amaro e cocco, un dolce delizioso che possiamo provare a preparare in casa grazie ai suoi preziosi consigli.

Ingredienti

    3 tuorli
    90 gr di zucchero di canna
    75 ml + 150 ml di panna fresca
    60 gr di burro
    latte di cocco
    70 gr di cioccolato amaro

Preparazione

Scaldate 75 ml panna in un pentolino a fuoco basso fino a sfiorare l’ebollizione. Lavorate lo zucchero e i tuorli con una frusta a mano e poi aggiungete la panna ben calda in modo da avere quasi una crema inglese.

Aggiungete il cioccolato amaro tagliato a pezzettini e mescolate piano in modo che, a contatto con la panna calda, inizi a sciogliersi dolcemente. Mescolate bene con una frusta a mano e poi frullate tutto con il minipimer. Montate la panna rimasta con le fruste elettriche e poi unitela al composto al cioccolato che avrete fatto raffreddare un po’. Mescolate con una spatola, dal passo verso l’alto, per non smontare la preparazione. Mettete la mousse dentro una sac a poche e fatela raffreddare in frigorifero.

Prendete l’ananas, tagliate le due estremità e poi sbucciatelo, tagliatelo a fette e poi ricavate dei rettangoli o dei triangoli. In una padella mettete il burro e fatelo sciogliere dolcemente, unite 2 cucchiai rasi di zucchero di canna e fatelo caramellare per qualche minuto. Aggiungete dei pezzetti di ananas e fateli dorare da tutti i lati mescolandoli spesso e muovendo la padella in modo che non si bruci lo zucchero sul fondo.

Disponete l’ananas in un piatto e poi mettete sopra la mousse al cioccolato. Versate sul fondo un po’ di latte di cocco e decorate con i germogli dolci di shiso. I germogli li potete sostituire con qualche fogliolina di menta fresca.

Foto | fox life



Ricette49 minuti ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette3 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette4 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette5 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette21 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...