Seguici su

Dolci

La crostata alle arance e noci con la ricetta veloce

Ecco una deliziosa crostata alle arance e noci da realizzare con la ricetta semplice

Andando matta per qualunque tipo di crostata mi sono lasciata tentare da quella alle arance e noci. Ricetta abbastanza veloce che per rendere ancora più sbrigativa potrete realizzare con la pasta frolla già pronta, la crostata alle arance e noci si rivela essere un perfetto dessert di fine pasto oltre che ideale per accompagnare il te delle cinque.

La crostata è composta da una base di pasta frolla che ho deciso di aromatizzare con della scorza di arancia grattugiata ed alla quale potreste unire anche un cucchiaio di Grand Marnier, ed una farcia composta da uno strato abbondante di marmellata di arance. Per completare, una copertura di fettine di arancia pelate a vivo e dei gherigli di noci da porre in superficie qua e la a seconda del risultato che si voglia ottenere. A questo proposito vi consiglio anche la crostata di arance e cioccolato di Benedetta Parodi e quella alla marmellata di arancia e cioccolato fondente.

Ingredienti

300 gr di farina 00
100 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo ed 1 tuorlo
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un’arancia
1 vasetto di marmellata di arance
1-2 arance
70-80 gr di noci

Preparazione

Preparare la pasta frolla: lavorare la farina con il burro a dadini a temperatura ambiente, lo zucchero, le uova, il sale e la scorza. Ottenuto un composto omogeneo creare una palla, avvogerla nella pellicola trasparente e porla in frigo per 30 minuti. Stenderla e rivestire una teglia con la pasta avendo cura di coprire bene i bordi, bucherellarla con una forchetta e farcirla con la marmellata. Cuocere a 180 °C per circa 25 minuti, coprendo all’occorrenza con un foglio di carta stagnola. Tirare fuori dal forno e completare decorando con le fette di arancia pelate a vivo ed i gherigli di noce.

Foto | t-mizo



Ricette14 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette16 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette18 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette19 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette20 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...