Seguici su

Dolci

Ecco lo strudel con frutta secca e cioccolato per un dessert goloso

Ecco un dessert semplice ma goloso da realizzare con gli avanzi delle feste: lo strudel con frutta secca e cioccolato

[blogo-video provider_video_id=”Obpu6UGKPIo” provider=”youtube” title=”strudel al cioccolato [COOK-MONI]” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=Obpu6UGKPIo”]

Cosa fare con gli avanzi di frutta secca e cioccolato delle feste? Un’idea semplice e indolore sta in questo strudel velocissimo da preparare. Nonostante si tratti di una ricetta tutto sommato essenziale, a base di pochi ma selezionati ingredienti, il dolce che ne viene fuori è altamente sfizioso. Adatto a costituire un raffinato dessert di fine pasto servito su un letto di salsa alla vaniglia o irrorato con quella al cioccolato e sormontato con un ciuffo di panna, lo strudel con frutta secca e cioccolato è assolutamente irresistibile.

In quanto al ripieno, ovviamente, numerose sono le alternative: potrete utilizzare la frutta secca a disposizione sul momento in casa (non importa che manchino le nocciole o le noci, ad esempio. Il cioccolato fondente potrebbe essere sostituito con quello al latte o quello bianco. Provate anche lo strudel al cioccolato e noci e quello alle pere e cioccolato da realizzare con il Bimby.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
50 gr di gherigli di noci
50 gr di nocciole
50 gr di pistacchi
50 gr di mandorle
50 gr di zucchero di canna
120 gr di cioccolato fondente o al latte
1 pizzico di sale
cannella qb
1 uovo per spennellare

Preparazione

Tritare grossolanamente tutta la frutta secca riducendola in un trito grossolano. Adesso tagliare il cioccolato a pezzi molto piccoli, in alternativa grattugiarlo con una grattugia a fori larghi. Versare sia il cioccolato che la frutta secca in una ciotola e mescolarli con lo zucchero di canna, la cannella macinata ed un pizzico di sale. Stendere la pasta sfoglia e farcirla lungo una metà per il lungo con il composto di frutta secca e cioccolato. Chiudere la pasta a libro avendo l’accortezza di sigillare bene i bordi. Spennellare con un uovo sbattuto in superficie e cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | clokhan



Ricette57 minuti ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette5 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette6 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette23 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...