Seguici su

Funghi

Lo strudel funghi e taleggio facile da preparare

Ecco lo strudel funghi e taleggio da realizzare con la ricetta semplice: perfetto anche come antipasto

Durante le appena trascorse festività natalizie ho avuto modo di assaggiare e testare diverse nuove pietanze, almeno per ciò che concerne il mio personale repertorio gastronomico. Tra queste, una di quelle che ha ottenuto maggiore successo è stato questo strudel al funghi e taleggio. Ricetta di poche pretese ma di grande gusto, lo strudel si prepara con i funghi porcini, che io preferisco tra tutti e che a mio parere fanno sempre la differenza.

Ad accompagnarli, nel condimento, del parmigiano grattugiato e del taleggio che durante la cottura diventano filanti e si fondono regalando al prezioso contenuto dello strudel un sapore eccezionale. Data la ricchezza dello stesso vi consiglio di servirlo insieme ad un’insalata mista o a delle patate lesse. Provate anche lo strudel salato al prosciutto e funghi e quello ai funghi e spinaci.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di funghi porcini freschi o surgelati
150-200 gr di taleggio
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco qb
30 gr di parmigiano
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
1 uovo per spennellare

Procedimento

Affettare la cipolla e versarla in un tegame insieme a poco olio insieme all’aglio. Fare soffriggere quindi unire i funghi porcini a pezzi, anche ancora surgelati e farli rosolare bene. Aggiungere il prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Farcire la sfoglia, dopo averla stesa, dapprima con una spolverata di parmigiano lungo la striscia centrale. Unire anche i funghi ormai tiepidi e completare aggiungendo il taleggio a cubetti. Chiudere bene la sfoglia avendo cura di sigillare bene i bordi quindi praticare dei taglietti obliqui in superficie e spennellare con dell’uovo sbattuto. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti.

Foto | stu_spivack



Ricette11 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette13 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette15 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...