Seguici su

Ricette Antipasti

Frittelle di broccoli: la ricetta per un contorno sfizioso

Ecco a voi la ricetta per un contorno vegetariano facile da preparare e molto gustoso: le Frittelle di broccoli. Scoprile su Blogo.

Le Frittelle di broccoli sono un ottimo antipasto, perfetto da proporre anche come contorno alternativo, rigorosamente a base di verdura. Ideale per chi segue un’alimentazione di tipo vegetariano.

Questo manicaretto, oltre ad essere delizioso, è anche perfetto per tutte quelle mamme che stanno cercando di far approcciare ai propri bambini la verdura e, soprattutto, questa particolare tipologia di ortaggi che non vengono mai apprezzati dai più piccoli.

Ingredienti

    broccoli, 400gr
    uova, 2
    farina, 1 cucchiaio
    emmental grattugiato, 50gr
    timo
    maggiorana
    sale, pepe
    olio per frittura

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettedo a cuocere i broccoli in un pentolino con abbondante acqua salata.

Nel frattempo, proseguite con la preparazione della pastella: in una ciotola mettete le uova sbattute, la farina e il formaggio. Quando avrete formato un impasto liscio e morbido, aggiustate di sale, pepe, timo e maggiorana e mescolate.

Non appena i broccoli saranno pronti, toglieteli dal fuoco, sgocciolateli e tagliatelo a fettine non troppo fine (le cime più piccole potete lasciarle intere). Intingete l’ortaggio nella pastella da entrambi i lati, quindi mettetelo a cuocere in una padella con abbondante olio bollente. Se dovesse essere necessario, aggiungete un po’ di pangrattato per rendere più compatta la frittella.

Non appena vedete che inizia a formarsi una crosticina dorata, togliete le frittelle dal fuoco con una schiumarola e adagiatele sopra un piatto foderato di carta forno. Da gustare subito.

Bon appetit.



Ricette4 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette6 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette8 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette9 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette10 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...