Seguici su

Ortaggi

Come preparare la pasta verza e patate al forno

Primo piatto gustoso ed appagante, ecco la pasta verza e patate al forno con la ricetta semplice

Tra i tanti piatti da poter preparare con la verza, ortaggio di stagione, c’è anche questa pasta al forno con le patate. Un primo ricco ed appagante, cremoso per via della presenza della besciamella e ricco di gusto ma allo stesso tempo dal sapore delicato. Si tratta di un primo adatto al pranzo di tutti i giorni così come quello delle grandi occasioni, il pranzo della domenica magari.

La pasta verza e patate al forno si rivela essere particolarmente apprezzata e può essere soggetta ad alcune variazioni come l’aggiunta di pancetta o speck a dadini che conferiscono un tocco rustico o della mozzarella a cubetti che durante la permanenza in forno diventa filante e gradita al palato. Provate anche la pasta con verza e salsiccia della Prova del cuoco e la verza stufata con il Bimby.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
1/2 verza
2 patate grosse
1/2 cipolla
50 gr di grana grattugiato
1 scamorza
sale e pepe
besciamella qb

Preparazione

Fare rosolare in un tegame la cipolla affettata sottilmente in poco olio, unire la verza a listarelle precedentemente sbollentata qualche minuto in acqua bollente, fare insaporire e bagnare con mezzo bicchiere di acqua. Porre il coperchio e portare a cottura regolando di sale e pepe. Adesso lessare le patate ed una volta pronte pelarle e tagliarle a cubetti. Cuocere la pasta al dente, scolarla in una insalatiera ed unire la verza e le patate, unire 3/4 della besciamella, la noce moscata e il grana, regolare di sale e pepe e mescolare bene. Una volta bene amalgamato il tutto versare all’interno di una teglia imburrata livellando bene. Coprire con la besciamella rimasta, con una grattata di parmigiano e cuocere a 180 °C per circa 15-20 minuti.

Foto | Jonathan Lin



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...