Seguici su

Distillati

Mirtilli neri sotto spirito: la ricetta spiegata passo passo

Ecco a voi la ricetta spiegata step by step per realizzare dei buonissimi Mirtilli sotto spirito. Scoprila su Blogo.

I Mirtilli neri sotto spirito fanno parte di quella categoria di dessert riservata agli adulti che viene realizzata con i frutti di bosco che vengono ubriacati all’interno di un contenitore colmo di grappa (o, comunque, di un distillato alcolico).

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è davvero molto semplice e veloce da realizzare e vi permette di preparare dei deliziosi cofanetti ricchi di gusto da disporre nella dispensa e da degustare durante tutti i momenti dell’anno. Ma scopriamo insieme come realizzarli.

Ingredienti

    mirtilli, 500gr
    zucchero, 500gr
    grappa bianca
    scorza di mezzo limone grattugiata

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai mirtilli: puliteli con molta accuratezza lasciandoli in ammollo per qualche minuto in una terrina piena di acqua a temperatura ambiente (in questo modo riuscirete a privarli di eventuali residui di terriccio, polvere o foglioline), dopodiché scolateli e asciugateli con un panno pulito.

Prendete ora un vasetto precedentemente sterilizzato e riponetevi all’interno i mirtilli. Versate anche lo zucchero e la scorza di limone che avrete grattugiato finemente con l’apposito raspino, quindi versate la grappa fino a coprirli del tutto.

A questo punto chiudete ermeticamente il recipiente e mettetelo a riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno tre mesi prima della degustazione. Durante il tempo di attesa, ricordate di agitare il barattolo almeno una volta alla settimana in modo da evitare che gli ingredienti si depositino nel fondo e favorendo così la diffusione dell’aroma in modo uniforme. Nel caso in cui la grappa dovesse diminuire, aggiungetene ancora, in modo che i frutti di bosco siano sempre coperti.

Ricordate che più tempo li lasciate a riposare, più i mirtilli saranno saporiti.

Bon appetit!

photocredit: Sandra



Ricette8 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette10 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette12 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette14 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...