Seguici su

Ricette Carne

Le ricette con gli avanzi dello zampone di Capodanno

Le ricette gustose per utilizzare gli avanzi dello zampone di Capodanno: scoprile tutte su Blogo.

Cotechino e lenticchie con la ricetta tradizionale per il Capodanno

Capodanno ormai è arrivato e non ci rimane che iniziare a pensare a come rimediare a tutti quegli avanzi che, sicuramente, vi saranno rimasti nel frigo in seguito ai cenoni con amici e parenti. Per l’occasione, Gustoblog non poteva che venirvi incontro dandovi alcuni suggerimenti di cui non potrete assolutamente fare a meno.

Quelle che andremo a vedere oggi, quindi, sono le ricette con gli avanzi dello zampone di Capodanno, tante idee utili e gustose che vi permetteranno di svuotare il frigo da questo ingrediente tradizionale che avrete sicuramente utilizzato in occasione del cenone di San Silvestro. Ma scopriamole insieme.

Se avete voglia di riutilizzare la carne in un modo un po’ alternativo ma comunque gustoso, vi consigliamo la ricetta dello Zampone allo zabaione salato, perfetta per riadattare in chiave saporita questo ingrediente tipico della tradizione gastronomica delle Feste.

Se, invece, non avete moltissime idee per la testa, potete sempre tagliare la carne in dischetti e cuocerla al forno per dargli nuova vita attraverso la ricetta con Lenticchie e zampone.

Nel caso in cui abbiate avanzate poca carne ma avete voglia di creare qualcosa che possa essere presentato anche come antipasto sfizioso nei prossimi giorni, vi consigliamo la ricetta dello Zampone in crosta, facile e veloce da preparare.

Ultimiamo, infine, con la ricetta facile e gustosa, da preparare in pochi minuti e dal successo garantito: mi sto riferendo al Risotto con verza e zampone: che ne dite? Non vi viene l’acquolina solo a leggerla?



Ricette9 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette11 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette13 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette14 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...