Seguici su

Ricette Antipasti

Le ricette di Capodanno per un cenone in due

Dall’aperitivo al dolce, ecco le migliori ricette per un menù di Capodanno per due consigliate dalla redazione di Blogo

Gli amici vi hanno dato forfait e a Capodanno sarete solo in due? Non preoccupatevi, ci pensiamo noi di Blogo a darvi tutte le dritte e i consigli utili per un cenone di Capodanno per due, piatti gustosi ma semplici e alla portata di tutti, ricette prelibate che potete anche fare in anticipo. Per facilitare la preparazione e non restare confinati in cucina per troppe ore, vi propongo un menù furbo con piatti da fare in anticipo ed altri sul momento, in modo da potervi organizzare con calma.

Ogni menù che si rispetti deve iniziare con un aperitivo, potete servire un prosecco con dentro qualche chicco di melograno oppure con un bellini che è leggero e sfizioso.

Per un menù romantico di coppia basteranno due antipasti, potete fare dei mini burger e delle tartine al salmone. Piatti semplici ma irresistibili.

Adesso passiamo ai primi, potete fare delle lasagne tradizionali ma in delle terrine monoporzione che potete preparare in anticipo oppure un risotto con radicchio e gorgonzola che però dovete fare sul momento.

Il secondo che vi consiglio sono gli involtini di carne ripieni oppure delle cotolette di carne o di pesce che potete servire con un contorno di patate e cipolle al forno oppure con le golose e scenografiche patate hasselback.

E per finire il dolce, se non siete molto esperte ai fornelli potete preparare una delle nostre fotoricette natalizie: i cupcake con ganache bianca oppure la torta Pancakes. Seguite le istruzioni passo passo e vedrete che andrà bene!



Ricette9 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette11 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette13 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette14 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...