Cercate idee last minute da portare in tavola a Natale? Se non avete nessuna intenzione di stare due giorni dietro alle ricette di pandori e panettoni ma volete portare qualcosa di goloso, provate i nostri cupcake di Natale. I cupcake sono tortine molto semplici che copriremo con una crema ganache montata e zuccherini misti, sono dolcetti facili e veloci, perfetti anche per chi muove i primi passi tra i fornelli e non vuole rischiare con dolci troppo complicati.
I cupcake sono dolcetti americani davvero deliziosi, io ho deciso di decorarli con una semplice ganache montata che ho preparato nella versione fondente e in quella al cioccolato bianco. Dato che durante le feste si perderà il conto delle calorie meglio evitare creme troppo pesanti a base di burro o formaggi.
Ingredienti
Per le tortine:
100 gr di burro
200 gr di farina 00
180 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito
120 ml di latte
2 uova
Per decorare:
300ml di panna fresca
80 gr di cioccolato bianco
80 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Mettete la panna in un pentolino e scaldatela fino a sfiorare l’ebollizione, poi dividetela in due ciotole e aggiungete in una il cioccolato fondente, nell’altra quello bianco.
Aggiungete lo zucchero, io ho usato quello di canna, ma va benissimo anche quello bianco.
Mettete anche i due cucchiaini di lievito vanigliato per dolci.
Foto | serenavasta.it
Riproduzione riservata © 2024 - GB