Seguici su

Piatti

La ricetta per usare gli avanzi di bollito delle cene natalizie

Come possiamo riutilizzare gli avanzi del bollito delle cene natalizie per poter preparare un nuovo e gustoso piatto, senza sprecare nulla? Ecco una ricetta che può fare al caso vostro!

ricetta per usare gli avanzi di bollito

Quale ricetta usare per riciclare gli avanzi di bollito delle cene di Natale? La tradizione di questa bella festa ci dice di portare in tavola i tortellini in brodo. Brodo di carne, ovviamente: per prepararlo, però, abbiamo bisogno della carne e spesso il bollito, piatto tipico del Piemonte servito con salsine indimenticabili, avanza. Anche perché siamo troppo pieni quando è il turno dei secondi piatti!

La ricetta per usare gli avanzi di bollito è semplice, leggera e gustosa ed è perfetta per grandi e piccini: avete mai provato a realizzare delle polpette con gli avanzi della carne lessata nel brodo usato per i vostri tortellini?

Ecco la ricetta con gli avanzi di bollito di Natale:

Ingredienti delle polpette con avanzi di bollito

    carne bollita avanzata
    formaggio parmigiano grattugiato
    cipolla tritata
    2 uova
    prezzemolo tritato
    3 cucchiai di pangrattato
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione delle polpette con avanzi di bollito

Rompete le uova.

Aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale, un po’ di pepe.

Mescolate con una forchetta.

Fate rosolare la cipolla in un po’ d’olio e cuocete un po’ il bollito tritato.

Cuocete per un paio di minuti e poi versate nel composto con le uova.

Create delle polpette, che andranno poi passate nel pangrattato.

Cuocete con olio per friggere o, per una versione più light, in forno.

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette15 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette17 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette19 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette20 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...