Quale ricetta usare per riciclare gli avanzi di bollito delle cene di Natale? La tradizione di questa bella festa ci dice di portare in tavola i tortellini in brodo. Brodo di carne, ovviamente: per prepararlo, però, abbiamo bisogno della carne e spesso il bollito, piatto tipico del Piemonte servito con salsine indimenticabili, avanza. Anche perché siamo troppo pieni quando è il turno dei secondi piatti!
La ricetta per usare gli avanzi di bollito è semplice, leggera e gustosa ed è perfetta per grandi e piccini: avete mai provato a realizzare delle polpette con gli avanzi della carne lessata nel brodo usato per i vostri tortellini?
Ecco la ricetta con gli avanzi di bollito di Natale:
Ingredienti delle polpette con avanzi di bollito
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carne bollita avanzata
formaggio parmigiano grattugiato
cipolla tritata
2 uova
prezzemolo tritato
3 cucchiai di pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione delle polpette con avanzi di bollito
Rompete le uova.
Aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale, un po’ di pepe.
Mescolate con una forchetta.
Fate rosolare la cipolla in un po’ d’olio e cuocete un po’ il bollito tritato.
Cuocete per un paio di minuti e poi versate nel composto con le uova.
Create delle polpette, che andranno poi passate nel pangrattato.
Cuocete con olio per friggere o, per una versione più light, in forno.
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