Seguici su

Dolci

Ecco il rotolo alla nutella con la ricetta di Cotto e Mangiato

Ecco come preparare il classico rotolo alla nutella con la ricetta facile di Cotto e Mangiato

Il rotolo alla Nutella è uno di quei dolci che mette tutti d’accordo. In realtà si tratta di un dessert piuttosto semplice, così come tutte le ricette provenienti da Cotto e Mangiato del resto, a parte la relativa difficoltà legata all’arrotolamento, costituito da una base di pan di spagna, o pasta biscuit, cotta e spalmata con uno strato abbondante di nutella. Con l’abitudine riuscirete ad acquisire dimestichezza e conseguirete ottimi risultati con facilità.

Il rotolo alla nutella può essere servito semplicemente cosparso di zucchero a velo oppure essere ricoperto con della crema ganache al cioccolato e decorato di volta in volta a seconda delle occasioni. Un piccolo trucco che dona un tocco di croccantezza al dolce sta nel cospargere lo strato di nutella con della nocciole tostate tritate. Resta il fatto che rimanga una merenda ideale per i bambini. Provate anche il rotolo al limone con il Bimby ed il rotolo al cioccolato con panna.

Ingredienti

5 tuorli
4 albumi
150 gr di zucchero
100 gr di farina
1 bustina vanillina
1 vasetto di nutella

Preparazione

Versare in una ciotola i tuorli, unire lo zucchero e montarli insieme fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Montare a parte gli albumi a neve ed unirli delicatamente ai tuorli, mescolando dall’alto verso il basso. Unire la vanillina e la farina setacciata ed una volta completamente incorporata versare su una teglia foderata di carta forno. Livellare bene e cuocere a 230 C° per circa 5-10 minuti. Una volta cotto sfornare, spalmare il rotolo con la nutella e arrotolare subito con l’aiuto della carta forno. Fare raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire a fette.

Foto | lila dobbs



Ricette13 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette15 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette17 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...