Seguici su

Piatti

Le tagliatelle al tartufo da preparare per le feste di Natale

Le tagliatelle al tartufo sono un piatto semplice, ma al tempo stesso molto ricercato, che possiamo pensare di portare sulle nostre tavole anche in occasione delle feste di Natale e di Capodanno.

tagliatelle al tartufo

Le tagliatelle al tartufo sono un classico primo piatto che possiamo realizzare molto velocemente, potendo contare sul sapore intenso che questo frutto della terra tipico della stagione autunnale saprà fare la differenza nel nostro piatto. Come la ricetta dei tajarin al tartufo, anche le tagliatelle possono essere un’ottima scelta per un primo piatto che conquista tutti.

Se non sapete quale primo piatto portare sulle vostre tavole in occasione di un pranzo o di una cena di Natale, che ne dite di optare per questo primo piatto semplice da preparare? Gli ingredienti sono pochi, ma molto preziosi, dal momento che il tartufo non è proprio alla portata di tutte le tasche. Ma ne basterà una piccola grattata sopra per un sapore unico: potete anche rendere il piatto ancora più saporito con dell’olio aromatizzato al tartufo, da usare insieme al burro.

Ecco, allora, come si preparano le tagliatelle al tartufo:

Ingredienti delle tagliatelle al tartufo

    350 grammi di tagliatelle
    1 tartufo
    noce moscata
    parmigiano grattugiato
    burro
    sale
    pepe

Preparazione delle tagliatelle al tartufo

Lessate le tagliatelle in acqua poco salata, scolatele e mettetele in un piatto da portata.

Condite con burro a pezzi, parmigiano grattugiato, un po’ di pepe, un po’ di noce moscata grattugiata fresca.

Mescolate con cura.

Fate le porzioni e poi cospargete con tartufo a scaglie e parmigiano grattugiato a piacere.

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette2 minuti ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette17 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette19 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette21 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette23 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...