Seguici su

Piatti

Il polpettone in crosta di pane per il cenone di Capodanno

Il polpettone in crosta di pane è un secondo piatto a base di carne ideale per le nostre cene di Natale e di Capodanno. Ecco come si prepara con una ricetta gustosa e sfiziosa.

polpettone in crosta di pane

Il polpettone in crosta di pane è un’ottima ricetta per un secondo piatto della tradizione proposto però in una variante un po’ inusuale e sicuramente molto più gustosa. Proprio come la ricetta dell’arista di maiale in crosta e del salmone in crosta di sesamo, è un modo originale per presentare in tavola i nostri secondi piatti.

La ricetta del polpettone in crosta di pane non è difficilissima: la base è quella di un classico polpettone di carne da cuocere al forno, dopo averlo rosolato un po’ in padella, mentre per la preparazione della sua “crosta” dobbiamo fare solo attenzione che il pane aderisca bene alla carne.

Scopriamo insieme come si prepara il polpettone in crosta di pane:

Ingredienti del polpettone in crosta di pane

    800 grammi di polpa di manzo macinata
    2 uova
    1 panino
    1 baguette
    80 grammi di parmigiano grattugiato
    60 grammi di farina
    10 cucchiai di olio extravergine di oliva
    2 dl di latte
    il succo di un limone
    60 grammi di prezzemolo
    3 costole di sedano
    1 spicchio d’aglio
    sale
    pepe

Preparazione del polpettone in crosta di pane

Lavate e tritate 40 grammi di prezzemolo.

Pulite e tritate l’aglio, lavate e tagliate a dadini una costola di sedano.

Togliete la mollica dal panino, ammorbiditela con il latte e strizzatela.

Mescolate aglio, prezzemolo, sedano e mollica del pane con la carne macinata, il parmigiano e un uovo.

Salate e pepate.

Formate un cilindro con l’impasto, passatelo nella farina e fate rosolare in un po’ d’olio, girandolo con delicatezza.

Mettete il polpettone in una pirofila e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti, girandolo a metà cottura.

Versate in una ciotola il latte rimasto e l’uovo e mescolate.

Tagliate la baguette a fettine e bagnatela nel composto di latte e uovo.

Posizionate le fettine sul polpettone, premendo con cura.

Cuocete in forno per altri 10 minuti, accendete poi il grill e cuocete per altri 5 minuti.

Tritate il resto del prezzemolo e del sedano e preparate con questo trito un’emulsione con olio, succo di limone, sale e pepe.

Versate la salsina sul polpettone tagliato a fette.

Via | Corriere

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette36 minuti ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette3 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette5 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette6 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette23 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...