Seguici su

Ortaggi

Ecco le lasagne ai porri e salmone per un primo piatto ricco

Una ricetta veramente gustosa per delle lasagne a base di pesce: provate quelle ai porri e salmone

In cerca di una ricetta diversa dal solito per delle gustose lasagne mi sono imbattuta in quelle ai porri e salmone. Devo dire di avere fatto centro scegliendola come primo piatto del pranzo della domenica appena trascorsa. Si tratta di una pietanza ricca ed appagante che tutto sommato non richiede troppi ingredienti e neanche tanto lavoro ma che una volta portata in tavola regala grandi soddisfazioni.

Lo trovo un piatto perfetto da inserire all’interno di un menù a base di pesce quando si voglia contenere la spesa. Perchè non proporle in occasione della Vigilia di Natale? L’incontro tra i porri ed il salmone, ancora una volta, risulta vincente. Per ridurre i tempi di preparazione, qualora vogliate farla da voi, vi consiglio di preparare la besciamella anche il giorno prima, consevandola in frigo fino al momento dell’utilizzo. Provate anche le lasagne al salmone e spada e quelle al salmone e gamberetti.

Ingredienti

600 ml di besciamella
1 confezione di lasagne fresche
50 gr di burro
2 porri
250 gr di salmone affumicato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
erba cipollina qb

Preparazione

Pulire i porri: eliminare le foglie esterne e la base, quindi lavarli e tagliarli a rondelle. Versare il burro e poco olio in un tegame. Una volta sciolto il primo aggiungere i porri e portarli a cottura dopo avere salato e pepato ed eventualmente aggiungendo poca acqua. Iniziare a comporre le lasagne. Versare sul fondo di una teglia da forno un velo di besciamella, quindi porre uno strato di pasta, uno abbondante di besciamella, i porri, il salmone ed una macinata di pepe. Proseguire con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi completare con la besciamella e dell’erba cipollina tritata. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Susan Lucas Hoffman



Ricette9 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette11 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette13 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette15 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...