Seguici su

Ricette Antipasti

Chips di pancetta: la ricetta per un antipasto sfizioso

Qualche idea per un antipasto croccante e sfizioso? Ecco a voi la ricetta per le Chips di pancetta: scoprila su Blogo.

Le Chips di pancetta fanno parte di quella categoria di antipasti ideali da presentare come preludio ad una cena informale tra amici, perfette soprattutto da presentare abbinati ad una birra ghiacciata oppure ad un bicchiere di vino rosso.

La versione che andiamo a scoprire oggi è davvero molto semplice e veloce da realizzare ed è perfetta soprattutto per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Ma, soprattutto, potete utilizzarla anche come decorazione per primi piatti o zuppe.

Ingredienti (per 4 persone)

    pancetta, 200gr

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pancetta: preferite quella lunga (il classico bacon, per intenderci), che dovrà essere tagliata a fettine molto sottili; in questo modo sarà più semplice farla diventare croccante.

Prendete ora una piastra in ghisa abbastanza capiente e fatela scaldare senza l’aggiunta di olio e burro. Una volta calda, adagiatevi sopra le fettine di pancetta e fatele rosolare da entrambi i lati finché non vedete che iniziano a diventare dorate e croccanti.

Durante la cottura potrete vedere sicuramente come la carne inizierà ad avvolgersi su sé stessa assumendo delle forme un po’ attorcigliate: questo renderà il vostro antipasto ancora più bello da vedere.

Una volta pronte le chips di pancetta, toglietele dalla cottura e adagiatele per qualche minuto sopra ad un piatto che avrete precedentemente foderato con la carta assorbente. Presentate infine questi piccoli peccati di gola nel modo e all’interno della ricetta che più preferite e gustate ancora calde.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.



Ricette3 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette5 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette7 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette9 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...