A volte cerchiamo affannosamente idee originali, mentre è dalle tradizioni regionali che ci arriva la soluzione ideale: i baci di dama, infatti, sono dolcetti golosissimi che aspettano solo di essere mangiati! Oggi ve li proponiamo nella ricetta base – tra l’altro molto semplice e veloce – che potrete poi arricchire con tutta la fantasia di cui siete capaci, e magari utilizzarli come sorpresa nella calza della Befana: vedrete che grandi e piccini si leccheranno i baffi!
Ingredienti
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150 g di farina
150 g di zucchero
150 g di mandorle sgusciate
150 g di burro
60 g di cioccolato fondente
Preparazione
Sbollentate le mandorle, pelatele e fatele tostare per qualche minuto in forno caldo a 180°, quindi tritatele finemente.
Unite al trito lo zucchero e la farina, poi il burro morbido e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo dal quale ricaverete tante palline del diametro di circa 1.5 cm che schiaccerete leggermente alla base.
Disponete i baci di dama sulla placca del forno foderata e cuoceteli a 180° per circa un quarto d’ora, poi sfornateli e fateli freddare completamente, mentre fondete a parte il cioccolato che andrà spalmato sui dolcetti dalla parte della base. Accoppiate i dolcetti a due a due, lasciate solidificare il cioccolato e servite.
Foto | thethrillstheyyeld
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