Seguici su

Distillati

La ricetta del timballo di riso e piselli facile e veloce da fare

Il timballo di riso e piselli è una ricetta facile e veloce da realizzare con semplicità che possiamo portare in tavola per poter stupire i nostri ospiti con un gusto davvero unico.

timballo di riso e piselli

Il timballo di riso e piselli è una ricetta perfetta per poter stupire tutti quanti con un gusto semplice e facile da preparare, per una ricetta veloce che piace tantissimo anche ai bambini. I due ingredienti principali si sposano bene insieme in tantissime ricette e il timballo porta in tavola un sapore più gustoso.

Dopo aver provato la ricetta del risotto con i piselli e dopo aver provato a preparare l’insalata di riso e piselli, ideale per un buffet freddo, ecco a voi la ricetta del timballo di riso e piselli, altrettanto semplice e veloce da creare in ogni occasione possibile e immaginabile.

Ecco come si prepara la ricetta del timballo di riso e piselli:

Ingredienti del timballo di riso e piselli

    160 grammi di riso
    200 grammi di piselli
    1 mozzarella
    300 grammi di passata di pomodoro
    olio extravergine di oliva
    pangrattato
    prezzemolo
    aglio
    cipolla
    sale

Preparazione del timballo di riso e piselli

Fate rosolare l’aglio e la cipolla con 4 cucchiai di olio.

Aggiungete poi la passata di pomodoro.

Salate e insaporite il sughetto con il prezzemolo.

Lessate il riso e i piselli in due diverse pentole.

Scolateli e metteteli in una ciotola.

Aggiungete al riso e ai piselli la mozzarella a cubetti e poi il sugo.

Riempite delle formine da forno e cospargete di pangrattato, coprendo con un po’ di sughetto.

Fateli cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti.

Via | Ecoop

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette8 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette10 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette12 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette13 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...