Seguici su

Dolci

Ecco la torta alle nocciole e nutella per un dessert goloso

Ecco un dolce semplice da realizzare perfetto come dessert di fine pasto: provate la torta alla nutella e nocciole, una bomba di golosità

[blogo-video provider_video_id=”uhPBj9rRW7U” provider=”youtube” title=”Torta Nocciolina – Cioccolato e Nocciole” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=uhPBj9rRW7U”]

Quello tra la nutella e le nocciole, neanche a dirlo, è un binomio di successo indiscusso e questo dolce ne è un esempio lampante. La torta alle nocciole e nutella che vi propongo oggi, però, non è la solita torta alla quale siamo abituati. Essa prevede, tra l’altro, una cospicua dose di nocciole tritate, a fare da base ad un composto in realtà non così ricco di ingredienti, è vero, ma di gusto si, e da vendere. La torta quindi, una volta cotta, va tagliata in due e farcita con uno strato abbondante d nutella.

Il dolce che ne viene fuori è un dessert di fine pasto a tutti gli effetti, perfetto anche da servire al termine di un pranzo o una cena particolari. La ricetta proviene dalla Prova del Cuoco. Provate anche la torta ai pan di stelle con nutella e mascarpone e la torta al pistacchio e nutella.

Ingredienti

250 gr di nocciole
120 gr di zucchero
4 uova
2 albumi
200 gr di nutella
sale qb

Preparazione

Versare le nocciole sgusciate all’interno del mixer e tritarle finemente insieme ad un cucchiaio di zucchero. Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero rimasto ed un pizzico di sale. Montare in un’altra ciotola gli albumi a neve. Unire al composto di tuorli le nocciole tritate e amalgamare bene quindi anche gli albumi montati a neve mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Versare il composto ottenuto in uno stampo rivestito di carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Tirare fuori dal forno e fare raffreddare qundi tagliare la torta in due e farcirla con la nutella. Ricomporre il dolce e spolverare con dello zucchero a velo.

Foto | Paola Sucato



Ricette16 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette18 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette20 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette21 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette22 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...