Seguici su

Ingredienti

Le coste con i fagioli per un secondo vegetariano

Un secondo vegetariano semplice ma appagante: provate le coste con i fagioli

Pietanza semplice, appartenente alla cucina povera, ma saporita come solo un piatto della tradizione sa essere, le coste con i fagioli rappresentano un secondo vegetariano particolarmente sfizioso, almeno agli occhi degli amanti della cucina semplice, fatta di sapori autentici e genuini. Le coste con fagioli risultano essere il piatto perfetto per una cena leggera ma appagante. In quanto ai fagioli da utilizzare, per me cannellini, potrete optare per i vostri preferiti.

Nel caso in cui utilizziate quelli in scatola la realizzazione del piatto richiederà circa un’ora di tempo, in caso contrario ricordate di mettere a mollo in acqua fredda i legumi secchi la sera precedente e procedere così alla loro cottura il giorno successivo. Il piatto si rivela essere una sorta di escamotage per cucinare le coste in una veste particolarmente allettante e diversa dal solito. Provatele anche con uova e aceto e gratinate in forno con la besciamella.

Ingredienti

1 mazzo di coste
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva qb
250 ml di passata di pomodoro
250 gr di fagioli cannellini già cotti
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene le coste, quindi tagliarle a tocchetti e farle cuocere in acqua bollente salata fino a quando risultano al dente. Scolarle e tenerle da parte. Versare in un tegame dell’olio, unire uno spicchio di aglio e farlo rosolare bene quindi aggiungere anche la passata di pomodoro e le coste bollite. Fare insaporire un paio di minuti, aggiungere i fagioli scolati e cuocere il tutto per 8-10 minuti. Regolare di sale e pepe e servire.

Foto | °linda°!°



Ricette6 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette8 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette10 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette12 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....