Seguici su

Dolci

La torta di Capodanno da provare con la ricetta facile

Per un dolce Capodanno ecco la torta con frutta secca e canditi

Il cenone di Capodanno è già molto sostanzioso di per sé e considerando che allo scoccare della mezzanotte ci aspettano cotechino (o zampone) e lenticchie, abbiamo pensato di preparare un dessert un po’ più leggero e anche molto facile da fare, che chiameremo torta di Capodanno – appunto – ma che in realtà si fa con i tipici prodotti delle Feste: la frutta secca e in canditi. Piacerà davvero a tutti e non ne avanzerà neppure un pezzettino, altro che panettone!

Ingredienti

    200 g di burro
    3 uova e 3 tuorli
    150 g di zucchero di canna
    200 g di farina
    1 bustina di lievito per dolci
    175 g di noci finemente tritate
    100 g di noci intere
    100 g di prugne secche snocciolate
    50 g di uvetta
    50 g di frutta candita tritata
    gherigli di noci e ciliegie candite rosse e verdi per la decorazione

Preparazione

Sbattete energicamente il burro non freddo con i tuorli e le uova, fino a ottenere un impasto spumoso, quindi unite lo zucchero di canna e montate ancora il composto. A parte setacciate la farina con il lievito e unitela all’impasto con le noci tritate; lavorate ancora un po’ e poi aggiungete anche le prugne secche, le noci intere, l’uvetta e i canditi.

Imburrate una teglia, foderatela di carta da forno e versatevi l’impasto, livellatelo in superficie e decoratelo con i gherigli di noci e le ciliegie candite alternati, quindi infornate a 170° per 50 minuti.

Foto | Gaspar Torriero



Ricette3 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette5 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette7 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette9 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...