Seguici su

Dolci

La crema chantilly al limone perfetta per farcire le torte

Alternativa alla classica crema chantilly, quella al limone risulta perfetta per farcire diversi tipi di dolce, scopritene tutti gli utilizzi

Tra le tante creme da utilizzare come farcia di torte e dolci in genere c’è la chantilly. Quella all’italiana prevede una base di crema pasticcera “alleggerita” con della panna montata. Risulta essere una delle più gettonate ed apprezzate data la sua versatilità. Avete mai provato, però, quella al limone? Preparata quasi per gioco l’ho trovata deliziosa. Risulta una valida alternativa alla prima, ma in determinati tipi di dolci. E se è ottima come farcia delle torte alla frutta, in quelle al cioccolato vi stupirà positivamente.

La crema chantilly al limone risulta densa e corposa, molto ricca e adatta per dolci poco elaborati come ad esempio i rotoli, il pan di spagna, le tartellette, e così via. Se servita in apposite ciotoline diventa la base perfetta per numerosi dolci al cucchiaio. Unite della frutta fresca o sciroppata a pezzi o ancora dei savoiardi imbevuti in un liquore a scelta ed ecco pronto il dessert di fine pasto. Provate anche la crema chantilly da preparare con il Bimby e la crema di burro al cioccolato senza uova.

Ingredienti

500 ml di panna
1 limone
125 gr di burro
100 gr di zucchero
3 uova

Preparazione

Fare sciogliere il burro all’interno di un pentolino o a bagnomaria. Unire, sempre mescolando, lo zucchero, il succo di limone, le uova e fare addensare su fiamma non troppo alta. Una volta raggiunta una consistenza densa spegnere la fiamma e fare raffreddare. Montare la panna ed incorporarla, con delicatezza e con dei movimenti circolari dall’alto verso il basso alla crema di limone fredda. Trasferire in una ciotola e fare riposare all’interno del frigo per un paio di ore, quindi utilizzare.

Foto | Ginny



Ricette13 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette15 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette17 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...