Seguici su

Dolci

La torta di albumi da fare con il Bimby

La torta di albumi è un dolce buonissimo e molto leggero che potete preparare in casa, provatelo anche voi!

La torta di albumi è un dolce semplice e sfizioso che potete gustare a colazione e in ogni altro momento della giornata, è abbastanza leggera e perfetta anche da accompagnare con crema, marmellata e nutella. Per fare questa torta dovete usare albumi a temperatura ambiente, volendo potete anche conservare in freezer quelli che man mano vi avanzano, poi li scongelate e prima di usarli li portate a temperatura ambiente.

Ingredienti

    6 albumi
    190 ml di olio di semi
    375 gr di farina 00
    260 gr di zucchero
    1 cucchiaio di estratto di vaniglia
    1 bustina di lievito
    1 pizzico di sale
    250 ml di latte
    zucchero a velo

Preparazione

Mettete gli albumi nel Bimby e montateli a neve ben ferma per 3 min a vel 4, poi metteteli da parte. Nel frattempo setacciate insieme farina e lievito insieme al sale. Mettete nel Bimby lo zucchero e l’olio di semi e mescolate a vel 2 per 30 sec, unite l’estratto di vaniglia e il latte e impostate vel 1 per 30 sec.

Aggiungete farina, lievito e sale e mescolate bene per 2 min a vel 3, se serve mescolate ancora 30 sec a vel 4. Incorporate gli albumi montati a neve con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto fino ad avere un composto omogeneo.

Versate il composto in uno stampo di silicone oppure usate uno stampo normale che però dovete imburrare e infarinare. Cuocete la torta di albumi in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Sfornate la torta e fatela raffreddare su una gratella, trasferitela in un piatto e poi aggiungete un po’ di zucchero a velo setacciato.

Potete servire la torta al naturale ma anche con la marmellata, la nutella o un ciuffo di panna montata.



Ricette4 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette6 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette8 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette9 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette10 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...