Seguici su

Dolci

Ecco la crema al mascarpone senza uova per farcire

Ecco una crema al mascarpone senza uova ideale per la farcitura di dolci e dessert e come base per deliziosi dolci al cucchiaio

La crema al mascarpone senza uova rappresenta una preparazione semplice da realizzare con soli due ingredienti ed alla quale ricorrere nel caso in cui si debba preparare la farcia per un dolce e non si abbiano uova in casa. La crema che ne risulta è a dir poco libidinosa: cremosa, ricca, densa, merito della combinazione tra il mascarpone ed il latte condensato.

Devo ammettere di preferire di gran lunga questa versione della crema con il latte condensato a quella con la panna montata, alternativa altrettanto valida alla quale ricorrere qualora non si sia in possesso del primo. La crema che ne viene fuori è ideale per farcire torte, muffin ed anche come ripieno di crepes dolci, di tartellette con la frutta. E’ ottima già così ma volendo può essere aromatizzata a piacere con della scorza di agrumi, del rum, della vaniglia, dell’essenza di mandorle, a seconda degli utilizzi. Provate anche la crema pasticcera senza uova e la crema di burro al cioccolato senza uova.

Ingredienti

250 gr di mascarpone
150 gr di latte condensato zuccherato

Preparazione

Versare il mascarpone freddo di frigo all’interno di una ciotola capiente. Iniziare a lavorarlo con una forchetta e subito dopo con le fruste elettriche. Montare a lungo, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso quindi, sempre montando, aggiungere a filo il latte condensato, fino ad averlo incorporato tutto. Alla fine della preparazione si otterrà una crema densa e soffice pronta per l’utilizzo o da conservare in frigo.

Foto | Maciej ?ebkowski



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...