Seguici su

Dolci

Come preparare la torta alla frutta secca con la ricetta vegan

Ecco una torta nutriente e sostanziosa da preparare con la frutta secca nella versione vegan

Come preparare la torta alla frutta secca con la ricetta vegan

Aria di Natale, che ne dite di preparare un dolce adatto all’atmosfera festiva a base di frutta secca? Quella che vi propongo di seguito è una torta vegan, con noci, nocciole, mandorle ed uvetta, priva di prodotti di origine animale e perfetta per accompagnare il te delle cinque in maniera insostituibile. La torta alla frutta secca vegan è un dolce ricco ed appagante (nonchè calorico) ma in ambito natalizio tutto è concesso, si sa. Ci sarà tempo e modo di tornare ad un’alimentazione controllata.

La ricetta, che proviene da quì prevede, tra gli ingredienti, il burro di soia, che nel caso in cui non riusciate a reperire può essere tranquillamente sostituito con dell’olio di oliva o di semi. Provate anche la ricetta della torta alle pere e cioccolato vegan e quella alle mele.

Ingredienti

60 gr di burro di soia
60 gr di zucchero di canna
60 gr di malto di riso
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
185 gr di farina di farro
160 ml di latte di soia
cannella qb
30 gr di nocciole
30 gr di mandorle
30 gr di noci sgusciate
2 manciate di uvetta

Procedimento

Tritare la frutta secca e tenere da parte. Mettere a mollo in acqua tiepida l’uvetta. Adesso versare in una ciotola il burro di soia e montarlo con lo zucchero ed il malto fino ad ottenere un composto spumoso. Miscelare in una ciotola capiente la farina, il lievito, il bicarbonato e la cannella, unire la frutta secca tritata. Adesso trasferire questo composto su quello di burro e unire poco alla volta il latte continuando a mescolare. Completare con l’aggiunta dell’uvetta e versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata, livellando bene. Cuocere in forno caldo a 175°C per 25-30 minuti. Sfornare, fare intiepidire e gustare.

Foto | dahon



Ricette16 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette18 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette20 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette21 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette22 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...