Seguici su

Focaccia

La ricetta della ghirlanda natalizia con salmone e noci

Ecco a voi la ricetta sfiziosa della Ghirlanda natalizia con salmone e noci: scoprila su Blogo.

La Ghirlanda natalizia con salmone e noci con il Bimby è una ricetta davvero molto semplice da preparare e che vi permetterà di realizzare il perfetto antipasto da presentare ai vostri ospiti in occasione del Cenone della Vigilia o del Pranzo di Natale.

La ricetta che vi voglio proporre oggi (e che è stata tratta da qui) è davvero molto semplice e veloce da realizzare e vi permetterà di ottenere un successo assicurato con i vostri ospiti, anche quelli dal palato più scettico e delicato. Ma scopriamo insieme tutte le fasi di preparazione.

Ingredienti (per 6 persone)

    500 gr di farina manitoba
    100 gr di gherigli di noci
    10 gr di sale
    5 gr di zucchero
    12 gr di lievito di birra
    80 gr di burro
    250 gr di latte
    200 gr di salmone affumicato a fette
    300 gr di spinaci surgelati
    50 gr di grana a tocchetti
    Semi di sesamo Q.b
    Semi di papavero Q.b

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle noci: versatele all’interno del boccale del Bimby e mettetele a tritare per 3 secondi a velocità 7, quindi mettetele da parte.

Versate ora all’interno del boccale il latte, il lievito e lo zucchero, quindi mescolate gli ingredienti per 40 secondi a 37 gradi impostando la velocità 3; trascorso il tempo indicato, aggiungete la farina, le noci, il sale e impastate il tutto per 2 minuti e mezzo a velocità spiga.

Togliete l’impasto dal boccale e iniziate a lavorarlo a mano sopra ad una spianatoia infarinata. Riponetelo ora all’interno di una ciotola in vetro e incidete la sua superficie con un taglio a croce, quindi coprite il tutto con un foglio di pellicola trasparente e mettete a lievitare nel Bimby per 1 ora usando la funzione lievitazione naturale a 28 gradi.

Senza lavare il boccale inserite ora il grana a tocchetti e grattugiate per 15 secondi a velocità 10, quindi mettete da parte. Versate nel recipiente 40 grammi di burro e scaldate per 3 minuti a 100 gradi velocità 2, quindi aggiungete gli spinaci surgelati e cuocete per 5 minuti a 100 gradi velocità 2 antiorario; trascorso il tempo indicato, impostate la velocità a 1 e continuate con la preparazione a temperatura varoma per 8 minuti sempre a velocità 1 antiorario.

Quando manca un minuto alla fine, versate il burro rimanente e amalgamate. Spolverate ora gli spinaci con il grana e amalgamate il tutto con la spatola.

Prendete ora l’impasto e sgonfiatelo leggermente con le mani, quindi iniziate a tirarlo sopra al tavolo da lavoro con il mattarello fino a formare un rettangolo di circa 70x30cm. Stendetevi ora sopra gli spinaci e il salmone, quindi arrotolate su sè stesso. Chiudete ora la ciambella ai lati e lasciate lievitare a 28 gradi usando la funzione lievitazione naturale per altri 60 minuti.

Trascorso il tempo indicato, mettete a cuocere il tutto nel forno preriscaldato a 200 gradi dopo aver spennellato la superficie con il latte e aver decorato con i semi di sesamo e semi di papavero per 15 minuti. Da gustare appena tiepido.

Bon appetit!

Sforniamo lasciamo intiepidire qualche minuto e portiamo in tavola in tutto il suo splendore….



Ricette16 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette18 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette20 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette22 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....